Перед Вами краткая энциклопедия культуры и искусства журнала «Контрабанда». Будем благодарны за уточнения и дополнения!_banner-50-100.jpg

Маргарита Короп

Материал из Викибанда
Перейти к: навигация, поиск
Маргарита Короп
Эта история началась в 2005 году, когда харьковчанка Маргарита Короп приняла категорическое решение о создании рок-группы. Маргарита, невзирая на попутный ветер в голове, имела за плечами определенный багаж музыкальных знаний и «римские каникулы» от Римского-Корсакова отличить могла даже в состоянии творческой нирваны.

Амбиции юной Маргариты были еще больше ее творческих знаний, поэтому в проекте будущая рок-группа предполагалась как минимум знаменитой.

Содержание

Начало

Первая волна менеджмента была бурной: объявления сменяли телефонные звонки, назначались встречи, потенциальные коллеги на ознакомительных смотринах приценивались и пробовали друг друга на зуб. До репетиций дело тогда не дошло, организационный пыл утих, а на смену ему пришел неутолимый творческий зуд. Благодаря нему за этот период было создано много хороших песен, которые настойчиво требовали выхода в свет.

кРАмола

Вторая старт-кампания пришлась на конец 2006 / начало 2007 года. Ее продукт, группа под названием кРАмола, творил в первом составе около года, успев выступить в байк-клубе «Бомба».

Однако со временем участники коллектива обнаружили у себя расхождения по ряду принципиальных вопросов — о жизни, творчестве и прочей гражданственной суете.

Маргарита не пала ни духом, ни делом и практически сразу сформировала новый костяк рок-группы. За год группа, параллельно выступая на сценах города Харькова, успела записать четыре «демки». Армия фанатов неуклонно росла.

На пике творческого подъема коллектив покидает барабанщик. Потеряв краеугольный камень ритм-секции, группа ищет достойную замену, но весной 2009-го практически распадается второй состав. Из старой гвардии остаются лишь сама Маргарита и бас-гитарист Алексей Андрющенко. Ветераны начинают смело менять как свои музыкальные пристрастия, так и формат собственного стиля. Наступает эпоха экспериментов.

Я Здесь

Летом 2011 года выходит первый акустический альбом Маргариты Короп «Я здесь». Сразу после его выхода в группе возникает дискуссия о том, что акустика должна уступить место творчеству рок-н-ролльного бэнда.

Сезон Загона

В разгар возникшего противоборства группу покидает басист; его место занимает молодой, но подающий радужные надежды музыкант из Мелитополя Антон Кудрин. Буквально следом в группу приходит известный в музыкальной среде гитарист Кирилл Гончар, а также джазовый барабанщик Алексей Булаш и Артём Vасилич – профессиональный клавишник и аранжировщик, с многолетним стажем работы. Группа называет себя Сезон Загона, и начинает очень быстро и уверенно перерабатывать старые песни на новый лад, не забывая о новых композициях. В процессе репетиций и подготовки нового материала группа выпустила полуаккустический сингл «Фрагмент июля» и live-EP «Героиня порно-фильма». На данный момент группа вплотную занимается подготовкой программы для выступления на концерте перед матчем «Нидерланды-Германия», во время проведения «Euro-2012». А также работает над записью дебютного альбома, который выйдет осенью этого года.

В этих ваших интернетах

http://sezonzagona.net.ua

Альбомы

  • Я здесь. - 2011.

Новости

  • Дмитрий Бебенин. Контрабандная фонотека: Выпуск 17 - Сезон Загона, Ягода Гало, ButterBrodskyBand и Thunderbeats (Контрабанда, 02.06.13)
  • Дмитрий Бебенин. Контрабандная фонотека: выпуск 5. Харьковская школа: Разные Люди и Сезон Загона (Контрабанда, 28.03.12)
  • Дмитрий Бебенин. Харьков, "КУБ", 15 января: Маргарита Короп собирает банду (Контрабанда, 07.01.12)
  • Дмитрий Бебенин. Контрабандная фонотека: выпуск 1. Quorum, Eternal Wanderers, Dealin` Jamstars, Макс Орех, Маргарита Короп, Центр Тяжести, Sundans Kid (Контрабанда, 16.12.11)

    Поделиться ссылкой

  • Персональные инструменты
    Пространства имён
    Варианты
    Действия
    Навигация
    Инструменты

    .